Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
生徒会役員総選挙 | 逗子開成中学校・高等学校

生徒会役員総選挙

生徒会役員総選挙

12月21日、体育館には全校生徒が集まり、生徒会役員総選挙が行われました。

この日を迎えるまでに学校内には選挙ポスターが掲示され、校門前では毎朝寒い中演説を行う生徒の姿がありました。

今年の立候補者は15名。
以下の順で演説がありました。

生徒会長候補

生徒会副会長候補

高校書記候補

中学生徒会長候補

中学生徒会副会長候補

中学書記候補

会計候補

外務委員候補

15名ひとりひとりの色がありながら、どの生徒からも共通して感じられたことは「逗子開成をもっと良くしたい」という想いでした。
それぞれの掲げる改革を実現する為に、具体的にどうしていくべきか。
3分間という限られた演説時間の中で、自身の主張や生徒会役員就任後に取り組んでいきたい事などについてわかりやすくまとめていました。

体育館での生徒会役員総選挙が終了すると、各自教室にもどり投票を行います。
生徒会立候補者の熱い演説を受け、生徒はそれぞれ真剣に投票用紙を記入していました。

クラス全員の投票用紙を集め、選挙管理委員会へ提出します。

結果は翌日発表されます。
生徒会役員総選挙、お疲れ様でした!