ディスカッション with 東洋英和女学院

生徒の活躍

ディスカッション with 東洋英和女学院

7月26日に逗子活性化プロジェクトが東洋英和女学院さんとフェアトレードに関するディスカッションを行いました。

当日は逗子開成が東洋英和女学院さんの方へ伺い、両校のこれまでの活動についてのプレゼンの後、グループに分かれてお話させていただきました。

東洋英和女学院さんでは、およそ3年前からオリジナルのドリップバッグの製作を始め、22年から売り始めたそうです。使用するコーヒーの豆やパッケージデザインのこだわりや、途上国支援に関することなど、非常に貴重なお話を伺うことができました。

特に、コーヒーのネット販売や、SNSを積極的に活用した広報活動を行っているというお話を聞いて、今までにない新しい視点を得ることができました。逗子活性化プロジェクトをよりよい活動にしていくために、試行錯誤が必要だと感じました。