Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
柔道部 | 逗子開成中学校・高等学校
神奈川ベスト8などを目標に
短時間で集中的に練習しています。
柔道部は長い歴史のある部の一つです、私立中学柔道大会、慶應杯優勝、神奈川県ベスト8を目標とし、短時間でも集中して練習しています。部員は中学から始めた人がほとんどで、初心者でも充実した練習ができます。夏合宿では部員同士は寝食を共にし交流を深めています。

活動日
木・金
火・木・金
活動場所
柔道場
活動目標
柔道を通じて、心技体3つのバランスが整った人として成長できるよう日々練習に励んでいます。

主な戦績・受賞歴

• 神奈川県私立中学校柔道大会 2年生の部 優勝
  • 神奈川県私立中学校柔道大会 3年生の部 優勝
  • 神奈川県私立中学校柔道大会 団体の部 優勝
高校
  • 神奈川県高等学校総合体育大会・第71回全国高等学校柔道大会 県予選会
    個人90kg 第3位
  • 国民体育大会柔道競技 県予選 中堅の部 5位
  • 関東高等学校相撲大会 個人の部70kg級 第3位

部長メッセージ

高2 N.K.

部は先輩後輩の仲がとても良く楽しくアットホームな部活です。ここまで先輩後輩同士の仲が良い部活はなかなかないと思います。僕も楽しく柔道をやらせていただいております。今年はエアコンがついてかなり練習しやすい環境になりました。週4日で2~3時間ほど練習しています。とても楽しくて体も心も強くなるので是非柔道部に来てください。