Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
インターアクト部 | 逗子開成中学校・高等学校
インターアクト部
老人ホームなどで主にボランティア活動を行うクラブです。
主にボランティア活動を行なっています。老人ホームや障害者施設でのお祭りの手伝い、逗子や江の島での海岸清掃、チャリティー募金活動などを通じて、多くの人たちと交流をはかっています。高校生は、神奈川県内10校あまりのインターアクト部の人たちと活動報告会や意見交換会、レクリエーションなど様々な催しを行なっており、学校間の交流も深めています。

活動日
不定期
活動場所
校内・校外両方
活動目標
国際交流の推進とボランティア活動

部長メッセージ

インターアクト部は活動が不定期の部活です。活動内容は主に2つあります。
1つはアクターズミーティングへの参加です。アクターズミーティングは逗子開成含む他校のインターアクト部員が集まり交流する場です。もう1つはボランティアです。
主に逗子で行われる地域の活動にお手伝いとして参加します。(高2 R.I. )