Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
バドミントン部 | 逗子開成中学校・高等学校
バドミントン部
多くは中学から競技を開始。
神奈川県ベスト8を目指します。
中高時代の核として誠実に取り組み、仲間との関わりの中で、自分たちの技術向上と、応援し応援されるチーム作りに励んでいます。ほとんどが中学から競技を始めていますが、地区優勝を果たし、県ベスト8を目指して一生懸命に頑張っています。

活動紹介

部員数
61人
54人
活動日
月・水
月・火・木
活動場所
体育館
活動目標
お互いに応援し応援される存在となり、中高の核をつくる。県の舞台で活躍できるチームを皆で作る。

主な戦績・受賞歴

中学
  • 令和5年度・神奈川県中学校総合体育大会 男子ダブルスの部 県ベスト16
  • 令和5年度 逗子葉山地区総合体育大会 男子学校対抗の部 優勝
  • 令和5年度 横須賀三浦地区総合体育大会 男子学校対抗の部 準優勝
  • 令和6年度 逗子葉山地区総合体育大会 男子学校対抗の部 準優勝
高校
  • 令和5年度 神奈川県新人バドミントン大会横須賀三浦地区予選 男子学校対抗の部 優勝
  • 同 県大会ベスト16
  • 令和5年度 横須賀三浦地区総合体育大会 バドミントン男子総合の部 優勝
  • 令和6年度 関東高等学校バドミントン大会横須賀三浦地区予選 男子学校対抗の部 優勝
  • 同 県予選会 ベスト12

部長メッセージ

旧キャプテン:高3 H
新キャプテン:高2 S

• <新キャプテンメッセージ>
    我々バドミントン部は県の舞台で勝ち上がることを目標に日々活動しています。入部時の実力差はほとんどないので努力すれば誰しもが活躍できる点がバドミントン部の魅力だと思います。普段の練習は基より、遠征や合宿を通して互いに切磋琢磨しながらもチームとしての団結力を高められるように頑張っています。皆さんも是非我々の「チーム」に入ってみませんか?
  • <旧キャプテンメッセージ>
    こんにちは。2023年度-24年度キャプテンを務めましたHです。我々バドミントン部は県の舞台で勝ち上がることを目標とし、日々練習に励んでいます。ほとんどの部員が中学から始めていますが、先生方またはOBの方々のご指導もあって、高校生にもなると県大会を勝ち進めるようになります!