Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
生物部 | 逗子開成中学校・高等学校
生物部
熱帯魚、カメ、昆虫などの飼育と
研究活動を行っています。
熱帯魚やカメ、昆虫の飼育を中心に活動しており、文化祭では「水族館」風に展示をします。ときには、逗子海岸の近くで磯の生物観察をしたり、校外に観察会に出かけます。また身近な生物の写真を撮って「生物部新聞」を作成・掲示しています。

活動紹介

部員数
19人
14人
活動日
月・金
活動場所
クラブハウス生物部部室,生物実験室
活動目標
生物(熱帯魚,爬虫類,昆虫など)の飼育や研究を通じて生物への理解を深め,高校生は高校生研究発表会での研究発表を目標に日々活動をしています。

主な戦績・受賞歴

高校
  • 千葉大学 高校生理科研究発表会 参加

部長メッセージ

高2 H.K.

生物部は中高一緒に活動しています。部内での仲が良く和気あいあいとした雰囲気での部活になっています。また、活動内容も研究に加えて部員による主体的なものが多く、自分たちで計画して積極的に川や山などでのフィールドワークを行っています。アットホームな部活ですので、是非一緒に活動しましょう!