Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
ダンス部 | 逗子開成中学校・高等学校
ストリートダンスやパントマイムなどで舞台に立ちます。
活動はストリートダンス中心ですが、パントマイムも行っているなど、ダンスにとどまらないカラダを使った幅広いパフォーマンス集団を目指しています。部名「フィジカル・アート部」の由来です。学園祭、自主公演会、校外での公演・大会など、だれでも檜舞台に上がれます。

活動日
火・金
月・火・金
活動場所
徳間記念ホール・海洋センター
活動目標
部員同士で教え合いながらダンススキルを高めるのを目標に置いています。さらに、ダンスだけではなく、勉強もできる文武両道な漢を目指しています。

主な戦績・受賞歴

• なし(24年度より大会に参加し始めます)

部長メッセージ

高校2年 T.O.

ダンス部は現在10名前後で活動中です。ヒップホップやロック、ポップなどのストリートダンス以外にもK-POPなど、様々なジャンルのダンスをやっています。初心者から経験者まで全員で楽しく活動しています。さらに、上下の仲がとても良く先輩とも接しやすいです。ダンスやったことある人もない人も気軽に体験に来てみてください。