Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
文芸部 | 逗子開成中学校・高等学校
文芸部
年4回の部誌発行のため、小説、詩、評論などを創作します。
年間4回(定期3回・開成祭1回)の部誌発行のため、小説、詩、評論などの作品創作を意欲的に行っています。また、部員全員が和気藹々と楽しんで活動しているクラブです。

活動日
月・火
活動場所
移動教室217
活動目標
年間3~4回の部誌掲載作品執筆。高校生は文芸コンクールへの参加。

部長メッセージ

吾輩は新入部員である。部室はもう無い。
何をしたらいいかとんと見当がつかぬ。何でも217教室という所で何かカリカリ書くのだという事だけは知っている。吾輩はここで初めて執筆ということをした。しかしあとで聞くとそれはむしろ人間中で一等早い方であったそうだ。この文芸部とやらは好き勝手に作品を書く所だという話である。(中3 K.Y. )