Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /home/codiab68/zushi-kaisei.ac.jp/public_html/wp/wp-content/themes/zushi-kaisei/header.php on line 3
中学体育祭 | 逗子開成中学校・高等学校

中学体育祭

中学体育祭

<編集後記>

応援団の優勝発表で南軍が選ばれたとき、私は負けてしまった他の軍の近くにいたのですが、その軍の応援団の生徒が南軍応援団に拍手を送りながらぼそっと

「あー楽しかった」とつぶやていました。

勉強・部活・その他日常生活を送りながら、連日の放課後練習は大変だったに違いありません。その大変だった張本人が、結果負けてしまったにもかかわらず、楽しかったと心から感じているのを耳にして、一生懸命やるとなんでも楽しいというのは、本当に一生懸命やったときにこそわかることなんだなあ、と改めて感じました。と同時に、応援団の生徒がうらやましくもなりました。

あさっての月曜日、天気に恵まれれば今度は高校体育祭。どんなドラマが待ち受けているのでしょうか。いまから楽しみでなりません。