中学演劇部、最優秀賞

中学演劇部、最優秀賞

>゜))) 中学演劇部、最優秀賞)))><

8月10日(土)11日(日)に横浜市泉区民文化センター・テアトルフォンテで行われた第20回神奈川県私立中学校演劇コンクールで、中学演劇部が最優秀賞を受賞しました。そして、昨年度に続き公立中学も含めた神奈川県中学校演劇発表会に推薦されました。

今回は5年前に高校演劇部が全国大会最優秀賞に輝いた『ケチャップ・オブ・ザ・デッド』(作・飛塚周&逗子開成高校演劇部)を逗子開成「中学校」が演じるということで巷で(?)注目されていたのですが、部員たちは見事に演じきり、会場は爆笑の渦と化していました。

12月の県大会では演技、スタッフワークともに磨きをかけて、さらにいい芝居を作ろうと部員一同盛り上がっています。開成祭でも上演しますので、ぜひ見に来てください。